→ Ingénieries
- Aide à la création d’établissements d’accueil du jeune enfant (180 places)
- Accompagnement du CEDIS (Centre Départemental pour l’Insertion Sociale) pour les structures Petits Ecureuils, Petite Ourse et Grande Ourse 2009/2011 sur la ville de Toulon
- Accompagnement de l’association Nouvel Horizon (Quartier Berthe-La Seyne sur mer) pour l’ouverture d’une micro-crèche sur la ville de la Seyne sur mer 2012
- Accompagnement de l’association MAMI (maison d’accueil multi services intergénérationnelle) pour la création de trois crèches sédentaires sur la ville de Toulon et trois crèches itinérantes sur le haut Var et le moyen Var
- Accompagnement de la maison de retraite Saint-Maur à Toulon pour la création d’un multi accueil de 30 places dans le cadre d’un projet intergénérationnel
- Accompagnement pour la création d’une association dédiée pour la gestion de 4 crèches sur la communauté de communes Grand Pic Saint Loup (département de l’Hérault) pour la période 2014-2018
- Aide à la création d’entreprise
- Accompagnement de la SAS l’Ilot Saveurs, cuisine de restauration collective dédiée à la préparation et au service des repas des crèches, et plus largement aux établissements d’accueil des enfants, tels que les écoles maternelles et les centres de loisirs
→ Audits organisationnels et financiers
- Interventions dans le cadre du DLA-Var, Dispositif Local d’Accompagnement des structures de l’économie sociale
- Prestations d’Evaluation externe portant sur les activités et la qualité des prestations des établissements et services concernés par la loi n°2002-2 du 2 janvier 2002 rénovant l’action sociale et médico-sociale
- Accompagnement à la création d’un centre social
- Accompagnement à la Création dans le cadre de la politique de la ville et avec des fonds FEDER, d’un restaurant d’insertion et d’une plate-forme des services publics
→ Création et gestion d’établissements d’accueil du jeune enfant, sous l’égide des associations Ile aux enfants et Ile aux enfants 13
- Dix d’établissements implantés dans les départements du Var et des Bouches du Rhône qui offrent 270 places d’accueil et prochainement ouverture d’un nouvel établissement (décembre 2021) d’une capacité d’accueil de 42 places
→ Formation professionnelle
- conception de programme de formations internes et externes : petite enfance, santé, restauration collective, RH, création d’entreprise (dont les entreprises en franchise), gestion et pilotage d’entreprise, autodiagnostic
- production d’un référentiel de compétences professionnelles destiné aux professionnels de la petite enfance
- conduite d’actions de formation internes
- prestations de formations externes
Panel des compétences disponibles
Le GE Petite enfance est en mesure de mobiliser des intervenants aux compétences pluridisciplinaires et complémentaires :
- Professionnels de la Petite Enfance : Educateur de jeunes enfants, Puéricultrice, Infirmière, Psychomotricienne, Auxiliaire de puériculture
- Professionnels du Soin et de la Santé : Pédiatre, Médecin, Puéricultrice, Infirmier,
- Professionnels de la Restauration collective : Cuisinier, Diététicienne
- Professionnels des Relations Humaines : Psychologue, Analyste du Travail
- Professionnels de la Gestion et de l’Anticipation : Gestionnaire Ressources Humaines, Gestionnaire prestations de service unique, Juriste, Expert-comptable, Commissaire aux comptes
Monsieur Alain DELCROIX – Directeur administratif, adelcroix@ge-pe.fr
Monsieur Salah HAFAIEDH – Directeur Financier, shafaiedh@ge-pe.fr
Tel : 04 89 29 69 74